财新传媒
位置:博客 > 中西随想 > 文章归档 > 2019年05月
2019年05月31日 14:00

一个中国少年的朝圣之旅——第16天(下)

 

再遇鲍勃

塞尔迪奥至潘度爱丽丝 19.8公里)
201884

大约11:20分,前面的路上出现了一群中小学生,有的跟杰森年纪差不多,还有一些像是十三四岁的样子。这些学生用粉笔在地上画了形状各异的图形,用手指在图案里弹着一种像棋子一样的东西。我问他们在玩什么游戏,一个学生用西班牙语说是La Chapaz Youtube 上面真的有这种游戏的视频)。他们说自己是学生,也是运动员。

继续前行,路的右手边几个孩子在栏杆内踢...


阅读全文>>
2019年05月29日 22:19

一个中国少年的朝圣之旅——第16天(上)

朵丽丝的转型之路

赛尔迪奥 至 潘度艾雷丝 19.8公里)
201884

半夜睡得正香,被一阵窸窸窣窣的声音吵醒。原来旁边上下床的两位朝圣者,正在整理背包。其中的一位,就是前些天在路上遇见的那位已经走了上千公里,磨破了一双徒步鞋的意大利武术教练!

我以为天要亮了,看了手机,才不到3点半。起身来到院子里,夜里的凉气袭人,不由得打了个冷战。只见满天繁星,村子里静谧无声。我压低了声音,问武术教练,为什么这么...


阅读全文>>
2019年05月22日 11:31

一个中国少年的朝圣之旅——第15天(下)

一个中国少年的朝圣之旅——第15天(下) 朝圣路上的接龙游戏 圣文森特– 赛尔迪奥(8.8公里) 2018年8月3日 Municipal Albergue   7点半左右,路过一户人家,有五六条狗,对着我们狂吠。它们的叫声此起彼伏,像是合唱。细看它们的尾巴摇的正欢,说明它们还是友好的。   又往前走了大约十多分钟,一条身材苗条非常好看的狗,全身白色,只有头脸上有一些咖啡色,说不出是什么品种,把前爪搭在院墙的铁丝网上,对着我们一阵狂吠。这条狗的两只耳朵特别长,耷拉...
阅读全文>>